Zu meinen schönsten Kindheitserinnerungen gehören ohne Zweifel die tollen Aromen aus der Küche meiner Mutter und meinen Omas….
Ich denke sehr gerne an den dampfenden Zwiebelkuchen, an die selbst gemachten Spätzle, Kartoffelknödel, Rinderrouladen oder den eingelegten Sauerbraten. Nicht zu vergessen, die vielen leckeren Kuchen und selbst gemachte Marmelade im Sommer von den Früchten aus dem eigenen Garten.
Ich half meiner Mutter in der Adventszeit immer sehr gerne beim Plätzchen backen, natürlich habe ich auch ordentlich dabei genascht. Als junger Erwachsener kochte und probierte ich mich durch viele verschiedene Speisen aus anderen Ländern. Und ich freute mich sehr, wenn meine Mutter mich mal nach einem solchen Rezept fragte.
Ich koche seit über 40 Jahren, in den letzten 30 Jahren täglich hauptsächlich abends nach der Arbeit. Da ich aber auch hier nicht auf frische Produkte verzichten will, habe ich viele Speisen so vereinfacht, dass sie trotzdem schnell zuzubereiten sind und lecker schmecken.
Und falls mal Zutaten von verschiedenen Gerichten übrig bleiben kann ich auch daraus etwas Leckeres kochen!